Desafios da Estratégia Empresarial: antes, durante e após a pandemia de 2020 - Vasconcelos, Paulo Sérgio; Vasconcelos, Priscila Elise Alves (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2020)
O presente artigo analisa a estratégia antes, durante e após a crise da Covid-19 sobre as empresas grandes, médias e pequenas no Brasil. Conclui que a importância de empresas se prepararem e planejarem durante os períodos sem crise para o futuro incerto, é fator fundamental de sobrevivência em períodos de crise e principalmente após a crise. A busca por um oceano azul com o uso de inovação e estratégia de negócio transforma a organização em uma empresa vencedora e melhor preparada para períodos de grande incerteza econômica, social e sanitária.