Marxist jurisprudence in the former soviet union: a critical appraisal - Zimmermann, Augusto (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
O marxismo foi a teoria e a fé dos fundadores da primeira sociedade moderna comunista: a antiga União Soviética. Funcionou como o objetivo ideológico e autojustificação de todo o experimento soviético. Este artigo analisa criticamente o sistema jurídico soviético e explica como a teoria jurídica marxista foi desenvolvida e aplicada durante a União Soviética.