El Derecho Internacional Humanitario en perspectiva histórica: las restricciones jurídicas en tiempos de confl icto armado en la Grecia Antigua - Buis, Emiliano J. (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
Este trabajo tiene por objeto comprender la construcción del Derecho Internacional Humanitario, su historia desde la antigüedad, los mecanismos que se hicieran necesarios y los órganos que lo representan. Su aplicación y funcionamiento en el Derecho Internacional.