Os Direitos Humanos no âmbito das pessoas com deficiência - da Rosa, Patrícia Ignácio (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
É necessário refl etir sobre o processo de constituição da cidadania das pessoas com defi ciência à luz da Declaração dos Direitos Humanos, considerando as características e complexidades da sociedade em que vivemos. Para analisar as linhas e entrelinhas do discurso jurídico é preciso compreender a importância das relações dialógicas, entendendo-as como ralações de sentido. Neste amálgama entre textos e contextos existem intenções e possíveis interpretações que podem ser evidentes ou ocultas.