A Previdência Social e a dignidade da pessoa humana - Filardi, Felice Valentino Gaio; Pontes, Fernando de Oliveira; Gomes, José Maria Machado (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
Considerando que os direitos individuais encontram- se esteados nos fundamentos da República, principal mente na dignidade da pessoa humana, pode-se também, em princípio, concluir que existam direitos sociais intimamente ligados à garantia da dignidade da pessoa aos quais poderia ser estendida a proteção. Daí que o presente artigo pretende analisar a relação da Previdência Social com a dignidade da pessoa humana.