Justiça para os animais? Considerações a partir da ética de Ernst Tugendhat - Lacerda, Bruno Amaro; Campos, Eduarda Cellis da Silva (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2018)
umo Este artigo pretende mostrar que os animais não podem ser considerados sujeitos de justiça, embora mereçam proteção moral derivada da compaixão humana. Para tanto, estabelece um diálogo com a obra do fi lósofo Ernst Tugendhat, analisando, a partir de conceitos por ele desenvolvidos, o argumento e a possível contradição dos defensores dos direitos dos animais.