A bioética odontológica contemporânea - Ampliando concepções deontológicas - Valladão, Antônio Sérgio Netto; Graciosa, Laís Krejci; e Silva, Monique Ferreira; Pecoraro, Patricia Valeria Bastos Faria (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2011)
A bioética, desde o seu surgimento, foi reforçada com o intuito de regular a atuação da pesquisa em seres humanos e, evoluindo ao longo dos anos, vem enveredando por conceitos e áreas cada vez mais amplas. A ciência, em geral, mostra-se associada a aspectos culturais, políticos e econômicos. Na ciência odontológica contemporânea não é diferente. Como resultado, problemas éticos podem surgir tanto na graduação, como na pós-graduação e na clínica odontológica. Visivelmente, tais problemas não são indissociáveis, mas podem se entrelaçar e se sobrepor, mostrando a importância da difusão da bioética para a comunidade e a universidade. Os autores mostram uma compilação de informações referentes à bioética e sugerem que ela amplia e revalida concepções deontológicas, favorecendo o exercício mais humano das diversas formas do saber odontológico.