Amor: desencontro e solidão, em Dias perdidos, de Lúcio Cardoso - Petrillo, Regina Pentagna (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2011)
Este artigo aborda na obra Dias perdidos, de Lúcio Cardoso, a relação amorosa, vivida pela personagem central do romance. A fundamentação teórica da leitura encontra-se pautada na crítica psicanalítica freudiana.