Geopolítica e Inserção do Brasil na Questão Energética Internacional - Pereira, João Eduardo de Alves (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
O presente artigo faz uma rápida análise de fatores de natureza geopolítica que intervêm no funcionamento e estabilidade dos mercados de petróleo, gás natural e biocombustíveis, nesta primeira década do século XXI. Palavras-chave: Geopolítica. Energia