O caso sport club internacional: a gestão e o endividamento - Oliveira Muniz Caldas, Diogo (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2025)
Este estudo pretende realizar uma abordagem aos instrumentos de gestão financeira realizada pelo Sport Club Internacional, que culminaram em seu endividamento. A investigação dos conceitos e premissas empresariais e a dualidade da associação civil e sociedade empresária, objetos de confusão por parte daqueles que se debruçam acerca do caso, serão trabalhados com o escopo do artigo, para dirimir dúvidas futuras. O presente artigo utilizará proposições, que foram realizadas em reunião com gestores do clube, realizada em dezembro de 2024, como pano de fundo e contorno delimitador.