Prova testemunhal, falso testemunho e a falsificação não intencional de memórias - Pereira Gaio Júnior, Antônio; Gomes Pereira Maurmo, Júlia (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2024)
O presente artigo tem como o objeto a prova testemunhal e sua relação com a falsificação não intencional de memórias no âmbito de um processo judicial, investigando desde a busca pela verdade processual, passando pela teoria geral da prova testemunhal, com destaque ao falso testemunho, tendo no estudo das memórias a possibilidade de demonstrar uma real necessidade de aprofundamento qualitativo no conteúdo probatório, de modo a criar possibilidades de o sistema legal e mesmo o órgão judicial, estarem cientes e levarem em consideração o potencial das falsas memórias como critério avaliativo da credibilidade dos testemunhos.