Sumário - colaboradores, Vários (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
• Apresentação - Antônio Celso Alves Pereira e Cleyson de Moraes Mello - P.17 - 18 • Prefácio - José Rogério Moura de Almeida Filho - P.19 - 20 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_01.pdf" data-modal-title="O novo direito internacional" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O novo direito internacional - Antonio Celso Alves Pereira - P.21 - 32 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_02.pdf" data-modal-title="A reflexão de Ricoeur sobre o justo" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A reflexão de Ricoeur sobre o justo - Theresa Calvet de Magalhães - P.33 - 46 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_03.pdf" data-modal-title="A hermenêutica de Hans-Georg Gadamer" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A hermenêutica de Hans-Georg Gadamer - Cleyson de Moraes Mello - P.47 - 54 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_04.pdf" data-modal-title="O direito fundamental à identidade pessoal e o estigma do abandono" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O direito fundamental à identidade pessoal e o estigma do abandono - Edna Raquel Hogemann e Solange Ferreira de Moura - P.55 - 68 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_05.pdf" data-modal-title="O direito penal internacional e os crimes internacionais" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O direito penal internacional e os crimes internacionais - Carlos Eduardo A. Japiassú - P.69 - 90 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_06.pdf" data-modal-title="Itinerário da errância: a morte na obra cardosiana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Itinerário da errância: a morte na obra cardosiana - Regina Pentagna Petrillo - P.91 - 98 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_07.pdf" data-modal-title="A cultura política no oitocentos no Vale do Paraíba Fluminense" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A cultura política no oitocentos no Vale do Paraíba Fluminense – o caso de Manoel Antônio Esteves em Valença - Raimundo César de Oliveira Mattos - P.99 - 112 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_08.pdf" data-modal-title="La singular respuesta del liberalismo hispánico" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">La singular respuesta del liberalismo hispánico - Faustino Martínez Martínez - P.113 - 136 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_09.pdf" data-modal-title="Estado, administración pública y políticas públicas en los discursos presidenciales en la Argentina (1983-2011)" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Estado, administración pública y políticas públicas en los discursos presidenciales en la Argentina (1983-2011) - Jorge O. Bercholc e Diego J. Bercholc - P.137 - 160 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_10.pdf" data-modal-title="Reflexões contemporâneas: corrupção" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Reflexões contemporâneas: corrupção - José Luiz Quadros de Magalhães - P.161 - 170 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_11.pdf" data-modal-title="Dimensão social do processo, direito e desenvolvimento" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Dimensão social do processo, direito e desenvolvimento - Antônio Pereira Gaio Júnior - P.171 - 178 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_12.pdf" data-modal-title="A aplicabilidade direta do direito da União Europeia no direito interno" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A aplicabilidade direta do direito da União Europeia no direito interno - Maria Manuela Magalhães Silva - P.179 - 196 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_13.pdf" data-modal-title="Eficiência jurídica e econômica do estado: uma perspectiva sistêmica social" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Eficiência jurídica e econômica do estado: uma perspectiva sistêmica social - Marcio Caldas de Oliveira e José Maria Machado Gomes - P.197 - 206 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_14.pdf" data-modal-title="A lei de defesa civil: algumas considerações" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A lei de defesa civil: algumas considerações - Elida Séguin - P.207 - 230 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_15.pdf" data-modal-title="Justiça para os animais? Considerações a partir da ética de Ernst Tugendhat" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Justiça para os animais? Considerações a partir da ética de Ernst Tugendhat - Bruno Amaro Lacerda e Eduarda Cellis da Silva Campos - P.231 - 238 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_16.pdf" data-modal-title="Perspectivas para a justiça constitucional em tempos de pós-positivismo: legitimidade, discricionariedade e papel dos princípios" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Perspectivas para a justiça constitucional em tempos de pós-positivismo: legitimidade, discricionariedade e papel dos princípios - Ana Paula Teixeira Delgado - P.239 - 254 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_17.pdf" data-modal-title="Formação e evolução dos processos criminais havidos no Brasil português" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Formação e evolução dos processos criminais havidos no Brasil português - Rogerio da Silva Tjader - P.255 - 268 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_18.pdf" data-modal-title="A estrutura da União Europeia" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A estrutura da União Europeia - Dora Resende Alves - P.269 - 284 • La justice de Giotto - Umberto Vincenti - P.285 - 296 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_20.pdf" data-modal-title="Análise sobre as internações por condições sensíveis à atenção básica no município de Valença/RJ" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Análise sobre as internações por condições sensíveis à atenção básica no município de Valença/RJ - Daniele de Oliveira Pereira; Julio Cesar Ferreira Toledo; Key Cardoso Marciano; Cíntia Valéria Galdino e Márcia Ribeiro Braz - P.297 - 308 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_21.pdf" data-modal-title="Entre os quadros familiares e as fileiras do Partido Conservador: uma breve análise dos primeiros escritos de Eduardo Prado (1879-1881)" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Entre os quadros familiares e as fileiras do Partido Conservador: uma breve análise dos primeiros escritos de Eduardo Prado (1879-1881) - Rodrigo Perez Oliveira - P.309 - 332 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_22.pdf" data-modal-title="A hermenêutica-ontológica heideggeriana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A hermenêutica-ontológica heideggeriana - Rogério Tabet de Almeida - P.333 - 340 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_23.pdf" data-modal-title="A evolução da arrecadação de royalties do petróleo e seu impacto sobre o desenvolvimento econômico no município de Miguel Pereira/RJ" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A evolução da arrecadação de royalties do petróleo e seu impacto sobre o desenvolvimento econômico no município de Miguel Pereira/RJ - Roberta Silva Ramires e Geovani Nunes Dornelas - P.341 - 354 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_24.pdf" data-modal-title="A dignidade da pessoa humana no direito comparado e na Constituição Federal de 1988" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A dignidade da pessoa humana no direito comparado e na Constituição Federal de 1988 - Rafael Henrique de Oliveira Liguori - P.355 - 368 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_25.pdf" data-modal-title="Da Emenda Constitucional n. 66/2010 e a polêmica quanto à permanência do instituto da separação judicial no ordenamento jurídico brasileiro" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Da Emenda Constitucional n. 66/2010 e a polêmica quanto à permanência do instituto da separação judicial no ordenamento jurídico brasileiro - Isabele Soares de Castro - P.369 - 384 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #303030; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out; outline: none; outline-offset: -2px;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_26.pdf" data-modal-title="Relações de trabalho ‘versus’ relações de consumo e a competência da Justiça do Trabalho à luz da EC no 45/2004" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Relações de trabalho ‘versus’ relações de consumo e a competência da Justiça do Trabalho à luz da EC no 45/2004 - Aline Vaz dos Reis - P.385 - 404 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2012/RID_2012_27.pdf" data-modal-title="Obsolescência programada e consumo sustentável: algumas notas sobre um importante debate" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Obsolescência programada e consumo sustentável: algumas notas sobre um importante debate - Rafael Henrique Renner - P.405 - 416