Alianças Estratégicas decorrentes de uma Sociedade de Risco - Marshall, Carla; Machado Gomes , José Maria (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2024)
O presente artigo tem por escopo observar os agentes econômicos, o mercado e seus comportamentos em função de crises econômicas e sociais, inseridos no contexto da sociedade de risco. A sobrevivência dos agentes econômicos em épocas de crise globalizada requer a criatividade que se concretiza por meio de alianças estratégicas. Reflexões foram realizadas, no sentido de enfatizar os diferentes fatores que envolvem as relações interindividuais, interempresariais, e entre indivíduos e empresas, sabendo-se de antemão que não há como prescindir a elementos econômicos providos por corporações. O Estado nesse sentido, precisa ordenar alternativas que viabilizem sua manutenção e isso só é possível por meio de interação com a sociedade e empresas. Deste modo, o método qualitativo foi implementado, além da pesquisa bibliográfica, de obras e artigos pertinentes à temática.