Sumário - colaboradores, V´ários (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
• Prefácio - José Rogério Moura de Almeida Filho - P.15 - 16 • Apresentação - Antônio Celso Alves Pereira e Cleyson de Moraes Mello - P.17 - 18 • Palavras da coordenação - Cleyson de Moraes Mello; Antonio D ́Elia Jr.; Fernando de Alvarenga Barbosa e Carla Pentagna - P.19 - 20 Artigos • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_01.pdf" data-modal-title="A legítima defesa no Direito Internacional contemporâneo" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A legítima defesa no Direito Internacional contemporâneo - Antônio Celso Alves Pereira - P.21 - 36 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_02.pdf" data-modal-title="Direito e pessoa: o direito, o que é? O homem, quem é ele? A questão prévia do ordenamento jurídico" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Direito e pessoa: o direito, o que é? O homem, quem é ele? A questão prévia do ordenamento jurídico - Cleyson de Moraes Mello - P.37 - 46 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_03.pdf" data-modal-title="Harmonização da administração pública com o primado da dignidade da pessoa humana na ordem social – o caso das PPS" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Harmonização da administração pública com o primado da dignidade da pessoa humana na ordem social – o caso das PPS - Anderson Roberto Moreira Silveira e Cícero, da República - P.47 - 56 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_04.pdf" data-modal-title="Dos direitos da personalidade: do posicionamento fático-jurídico e da sua individualização na qualidade jurídica de sujeitos de direito" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Dos direitos da personalidade: do posicionamento fático-jurídico e da sua individualização na qualidade jurídica de sujeitos de direito - Antonio Campos Ribeiro - P.57 - 76 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_05.pdf" data-modal-title="Altruísmo, solidariedade, idealismo... O que faz os estados ratificarem tratados de direitos humanos?" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Altruísmo, solidariedade, idealismo... O que faz os estados ratificarem tratados de direitos humanos? - Jomara de Carvalho Ribeiro - P.77 - 88 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_06.pdf" data-modal-title="Dignidade e honra: críticas sobre a humilhação do ladrão" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Dignidade e honra: críticas sobre a humilhação do ladrão - Célia Barbosa Abreu - P.89 - 96 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_07.pdf" data-modal-title="Tributação e Direitos Humanos" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Tributação e Direitos Humanos - Renata de Carvalho Salles - P.97 - 104 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_08.pdf" data-modal-title="A eficácia inter privatos dos direitos fundamentais" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A eficácia inter privatos dos direitos fundamentais - Luciana Maciel Braga e Camila Lima de Souza - P.105 - 114 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_09.pdf" data-modal-title="El sadomasoquismo y la tutela pública de la dignidad humana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">El sadomasoquismo y la tutela pública de la dignidad humana - Isabella Pena Lucas e Raphael Lemos Pinto - P.115 - 124 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_10.pdf" data-modal-title="O “ser” humano concreto e a tutela mediante valores existenciais" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O “ser” humano concreto e a tutela mediante valores existenciais - Carolina Mendes Franco - P.125 - 138 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_11.pdf" data-modal-title="A (re)construção do ordenamento jurídico: a conjectura dos direitos fundamentais no panorama atual" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A (re)construção do ordenamento jurídico: a conjectura dos direitos fundamentais no panorama atual - Fernanda Barbosa dos Santos - P.139 - 154 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_12.pdf" data-modal-title="A tutela dos direitos fundamentais na pós-modernidade e os fenômenos neoconstitucionalismo e pós-positivismo" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A tutela dos direitos fundamentais na pós-modernidade e os fenômenos neoconstitucionalismo e pós-positivismo - Mariana Carraca Pinto da Costa - P.155 - 164 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_13.pdf" data-modal-title="A Previdência Social e a dignidade da pessoa humana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A Previdência Social e a dignidade da pessoa humana - Felice Valentino Gaio Filardi, Fernando de Oliveira Pontes e José Maria Machado Gomes - P.165 - 178 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_14.pdf" data-modal-title="Analfabetismo funcional e Direitos Humanos" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Analfabetismo funcional e Direitos Humanos - Profa. Dra. Maria Geralda de Miranda - P.179 - 184 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_15.pdf" data-modal-title="As ações de alma e a promoção da tutela jurisdicional" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">As ações de alma e a promoção da tutela jurisdicional - Jusimara Pereira Faria e Arilton Leoncio Costa - P.185 - 200 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_16.pdf" data-modal-title="A polêmica questão do prazo de garantia legal dos vícios ocultos no Código de Defesa do Consumidor" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A polêmica questão do prazo de garantia legal dos vícios ocultos no Código de Defesa do Consumidor - Rogério Tabet de Almeida - P.201 - 206 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_17.pdf" data-modal-title="Luz entre sombras: uma leitura em contraponto entre Ensaio sobre a cegueira, de José Saramago e Mãe, materno mar, de Boaventura Cardoso" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Luz entre sombras: uma leitura em contraponto entre Ensaio sobre a cegueira, de José Saramago e Mãe, materno mar, de Boaventura Cardoso - Olimpia Maria dos Santos - P.207 - 214 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_18.pdf" data-modal-title="Os Direitos Humanos no âmbito das pessoas com deficiência" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Os Direitos Humanos no âmbito das pessoas com deficiência - Patrícia Ignácio da Rosa - P.215 - 224 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_19.pdf" data-modal-title="O direito ao silêncio no processo do trabalho" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O direito ao silêncio no processo do trabalho - Leonardo Dias Borges - P.225 - 236 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_20.pdf" data-modal-title="A contribuição jusnaturalista no pensamento jurídico" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A contribuição jusnaturalista no pensamento jurídico - Juenil Antonio dos Santos - P.237 - 246 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_21.pdf" data-modal-title="“Censura” judicial prévia: a decisão que impede a veiculação de notícia pela imprensa como não censura" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">“Censura” judicial prévia: a decisão que impede a veiculação de notícia pela imprensa como não censura - Luiz Fernando Gomes Esteves - P.247 - 256 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_22.pdf" data-modal-title="O conceito jusfilosófico de dignidade humana como princípio de direito em favor da hermenêutica" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O conceito jusfilosófico de dignidade humana como princípio de direito em favor da hermenêutica - Alexandre Fernandes Coelho - P.257 - 266 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_23.pdf" data-modal-title="A reprodução de escravos e a visão historiográfica na Fazenda Santa Clara (1824–1860)" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A reprodução de escravos e a visão historiográfica na Fazenda Santa Clara (1824–1860) - Alexandre Fernandes Coelho - P.267 - 272 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_24.pdf" data-modal-title="O genocídio de Ruanda e a efetividade das normas internacionais protetivas da pessoa humana na contemporaneidade" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O genocídio de Ruanda e a efetividade das normas internacionais protetivas da pessoa humana na contemporaneidade - Ana Luiza da Gama e Souza e Lara Denise Goes da Costa - P.273 - 286 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_25.pdf" data-modal-title="El Derecho Internacional Humanitario en perspectiva histórica: las restricciones jurídicas en tiempos de conflicto armado" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">El Derecho Internacional Humanitario en perspectiva histórica: las restricciones jurídicas en tiempos de conflicto armado - Emiliano J. Buis - P.287 - 302 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_26.pdf" data-modal-title="O tratamento da temática dos direitos sociais no mecanismo coletivo latino-americano" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O tratamento da temática dos direitos sociais no mecanismo coletivo latino-americano - Fernando de Alvarenga Barbosa e Flávia Botelho de Abreu - P.303 - 320 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_27.pdf" data-modal-title="O meio ambiente e a sociedade de risco: sustentabilidade e o equilíbrio entre o público e o privado" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O meio ambiente e a sociedade de risco: sustentabilidade e o equilíbrio entre o público e o privado - Carla Pentagna - P.321 - 328 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_28.pdf" data-modal-title="A formação do conceito de economia política entre os séculos XVIII e XIX" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A formação do conceito de economia política entre os séculos XVIII e XIX - Antonio D’Elia Jr - P.329 - 338 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_29.pdf" data-modal-title="A dignidade da pessoa humana sob o enfoque da hermenêutica da facticidade" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A dignidade da pessoa humana sob o enfoque da hermenêutica da facticidade - Ricardo Araujo Dib Taxi - P.339 - 348 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_30.pdf" data-modal-title="O igual e o diferente" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O igual e o diferente - Rafael Henrique Renner - P.349 - 358 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_31.pdf" data-modal-title="La prova della paternità tra il c.d. diritto del figlio all’autodeterminazione informativa (Recht auf informationelle Selbstbestimmung) e il diritto del padre alla conoscenza della propria discendenza" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">La prova della paternità tra il c.d. diritto del figlio all’autodeterminazione informativa (Recht auf informationelle Selbstbestimmung) e il diritto del padre alla conoscenza della propria discendenza - Elena de Carvalho Gomes - P.359 - 372 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_32.pdf" data-modal-title="As pessoas portadoras de necessidades especiais sob a luz da hermenêutica filosófica heideggeriana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">As pessoas portadoras de necessidades especiais sob a luz da hermenêutica filosófica heideggeriana - João Ricardo Eustáquio Cardoso de Paiva - P.373 - 382 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_33.pdf" data-modal-title="Marxist Jurisprudence in the Former Soviet Union: A Critical Appraisal" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Marxist Jurisprudence in the Former Soviet Union: A Critical Appraisal - Augusto Zimmermann - P.383 - 396 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2010/RID_2010_34.pdf" data-modal-title="O núcleo essencial dos direitos fundamentais como limite dogmático do juiz legislador" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O núcleo essencial dos direitos fundamentais como limite dogmático do juiz legislador - Guilherme Sandoval Góes - P.397 - 410