Novas Considerações Sobre a Fundamentação dos Direitos Humanos e os Desafios Contemporâneos da Dignidade da Pessoa - Jr, Antonio D’Elia (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
Por meio de uma breve evolução histórica, descreve-se a trajetória da representação dos direitos humanos, passando pelo exame do quadro contemporâneo desta representação tanto no cenário externo quanto no interno, de que forma encontra-se estabelecido seu paradigma trançando-se o panorama internacional após o 11 de Setembro de 2001 e a necessidade da aﬁrmação da condição da cidadania. Palavras-chave: Direitos Humanos. Dignidade Humana. Cidadania.