O meio ambiente e a sociedade de risco: sustentabilidade e o equilíbrio entre o público e o privado - Pentagna, Carla (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
O objetivo deste artigo é analisar as mudanças produzidas pela sociedade de risco no Brasil, bem como as consequências jurídicas da adoção de práticas de sustentabilidade como possível solução para o dilema da preservação ambiental no Brasil.