O tratamento da temática dos direitos sociais no mecanismo coletivo latino-americano - Barbosa, Fernando de Alvarenga; de Abreu, Flávia Botelho (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
Este trabalho busca a evolução da proteção internacional dos Direitos Humanos, especialmente dos direitos econômicos, sociais e culturais, nos sistemas regionais pode ser apreciada tanto à luz da doutrina quanto da jurisprudência e dos trabalhos dos órgãos de supervisão.