“Censura” judicial prévia: a decisão que impede a veiculação de notícia pela imprensa como não censura - Esteves, Luiz Fernando Gomes (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
O presente trabalho cuida da análise, ainda que breve, do excesso de liberdade de expressão no Brasil, onde a imprensa toma a força de um poder quase supraestatal. Partindo desta premissa, busca-se uma alternativa a este problema, qual seja: a “censura” judicial prévia, demonstrando ser esta um instrumento hábil a impedir a veiculação de notícias que podem trazer grave prejuízo aos personagens envolvidos.