El sadomasoquismo y la tutela pública de la dignidad humana - Lucas, Isabella Pena; Pinto, Raphael Lemos (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
O tema do sadomasoquismo levanta questões sobre as liberdades humanas. É verdade que as liberdades são essenciais para o desenvolvimento social, no entanto. Não se pode esquecer que o exercício da liberdade individual não é absoluto e pode ser restringido por razões de ordem pública e da moralidade pública.