Dignidade e honra: críticas sobre a humilhação do ladrão - Abreu, Célia Barbosa (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2010)
O presente artigo pretende analisar os conceitos de dignidade da pessoa humana, a humanização do Direito e a cláusula geral de tutela da pessoa humana, à luz do caso concreto: a honra do ladrão.