A hermenêutica-ontológica heideggeriana - de Almeida, Rogério Tabet (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2012)
Em sua obra Ser e tempo, Heidegger tem como principal objetivo fazer uma apresentação sobre a questão do ser, investigando seu sentido, procurando através da ontologia diferenciar ser e ente, e demonstrar o tempo como horizonte de compreensão do ser. Nesse sentido, o presente artigo propõe discutir a respeito do ser e do Dasein. O trabalho visa ainda a um esclarecimento no que diz respeito ao Dasein como ente (ser-nomundo), o Dasein como ser para a morte (poder-ser) e, consequentemente, a questão da temporalidade.