La singular respuesta del liberalismo hispánico - Martínez, Faustino Martínez (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2018)
Se trata en este trabajo de sentar las líneas básicas de una investigación que, en contra del criterio general, vea en la Constitución de Cádiz no una auténtica Constitución en sentido moderno, sino una suerte de recapitulación de la vida jurídica del Antiguo Régimen, una Constitución de tipo histórico, que recogía y ordenaba las Leyes Fundamentales con algunos pequeños añadidos. Poder constituyente, nación o soberanía nacional son conceptos brevemente examinados para ratifi car la anterior afi rmación.