A mediação e a necessidade de sua sistematização no processo civil brasileiro. - de Pinho, Humberto Dalla Bernardina (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2011)
O texto trata da mediação enquanto forma de solução alternativa de confl itos. É vista a mediação e suas características enquanto instrumento de pacifi cação, ao mesmo tempo em que são apresentadas as diferenças quanto aos demais instrumentos, notadamente a conciliação e a arbitragem. São examinados os conceitos advindos do direito estrangeiro e as perspectivas para o processo civil brasileiro.