La Cooperación Internacional en la Unión Europea, como forma de garantizar los Derechos Humanos - Barbosa, Fernando de Alvarenga (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
Este trabajo tiene por objeto demonstrar la necesidad de profundizar una larga cooperación entre los Estados, para garantizar los derechos del hombre y también los esfuerzos para encontrar aquellos que violan las protecciones internacionales. Busca verifi car la utilización de la fuerza por el Estado y sus limitaciones. Dicha cooperación viene desarrollándose bajo los auspicios de la Unión Europea – UE, da la ONU y del continente americano. Palabras-clave: Derechos Humanos; Estado de Derecho; Seguridad Pública