As Cooperativas de Trabalho e as Parcerias Público-Privadas: um Estudo Comparativo das Diferenças e Similitudes entre a Organização Social, a Organização da Sociedade Civil de Interesse Público e a Cooperativa de Trabalho - Peixinho, Manoel Messias (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2018)
A intenção do artigo é analisar e desenvolver um estudo comparativo entre organizações sociais, organizações da sociedade civil de interesse público e cooperativas de trabalho. O objetivo é destacar as vantagens que podem surgir de parcerias que envolvem três entidades legais com o Estado. Além disso, é sabido que essas entidades integram o terceiro setor do processo de privatização.