Responsabilidade pela Distanásia na Saúde Privada - Abreu, Célia Barbosa; Barboza, Heloisa Helena (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2018)
A pesquisa objetiva denunciar a prática da distanásia no sistema de saúde privado, em uma estrutura na qual a meta do lucro suplanta considerações em torno de danos causados à pessoa do paciente e de seus familiares. Acredita-se contribuir para a formação de uma massa crítica sobre o assunto, de modo que a questão chegue ao conhecimento do Estado e da sociedade. Assim, é feito uso dos métodos dialético e indutivo, para fins de discutir os argumentos existentes.