A Dignidade da Pessoa Humana na Sociedade de Risco - Ribeiro, Ricardo Lodi (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
O presente artigo pretende analisar o signifi cado da dignidade da pessoa humana na sociedade de risco. a problemática da dignidade da pessoa humana e do mínimo existencial se agrava diante do quadro de negação dos direitos fundamentais pela histeria anti-terrorista que se seguiu ao 11 de Setembro, e pela apropriação das prestações estatais positivas, sempre condicionadas pela escassez de recursos orçamentários, pelas elites e camadas médias, com o inadimplemento do compromisso do Estado Social e Democrático de Direito com os mais pobres. Palavras-chave: Direitos Humanos. Dignidade Humana. Sociedade de Risco