Sumário - colaboradores, Vários (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2017)
• Prefácio - José Rogério Moura de Almeida Filho - p.17-18 • Apresentação - Prof. Dr. Antonio Celso Alves Pereira e Prof. Dr. Cleyson de Moraes Mello - p.19-20 Participação Especial • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_01.pdf" data-modal-title="Habeas corpus - Ministro do Superior Tribunal de Justiça Jorge Mussi" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Habeas corpus - Ministro do Superior Tribunal de Justiça Jorge Mussi - p.21-34 Artigos • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_02.pdf" data-modal-title="Urge reformar o Conselho de Segurança das Nações Unidas" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Urge reformar o Conselho de Segurança das Nações Unidas - Antônio Celso Alves Pereira - p.35-42 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_03.pdf" data-modal-title="Administração pública e vedação ao nepotismo no Poder Judiciário" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Administração pública e vedação ao nepotismo no Poder Judiciário - Alexandre de Moraes - p.43-50 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_04.pdf" data-modal-title="Instrumentos para a implementação da democracia participativa e o papel das tecnologias da informação e da comunicação" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Instrumentos para a implementação da democracia participativa e o papel das tecnologias da informação e da comunicação - Rubens Beçak e João Victor Rozatti Longhi - p.51-64 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_05.pdf" data-modal-title="A mediação e a necessidade de sua sistematização no processo civil brasileiro" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A mediação e a necessidade de sua sistematização no processo civil brasileiro - Humberto Dalla Bernardina de Pinho - p.65-86 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_06.pdf" data-modal-title="Cidadania e direitos humanos" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Cidadania e direitos humanos - Lívia Gaigher Bósio Campello e Vladmir Oliveira da Silveira - p.87-104 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_07.pdf" data-modal-title="Jusnaturalismo e direitos humanos" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Jusnaturalismo e direitos humanos - Bruno Amaro Lacerda - p.105-112 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_08.pdf" data-modal-title="A (in)eficácia externa dos negócios jurídicos: as consequências das avenças nos não signatários públicos e particulares" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A (in)eficácia externa dos negócios jurídicos: as consequências das avenças nos não signatários públicos e particulares - Cimon Hendrigo Burmann de Souza e Elcio Nacur Rezende - p.113-136 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_09.pdf" data-modal-title="La Presidencia en la Argentina a través de los discursos de apertura de la Asamblea Legislativa, 1983-2011" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">La Presidencia en la Argentina a través de los discursos de apertura de la Asamblea Legislativa, 1983-2011 - Jorge O. Bercholc e Diego J. Bercholc - p.137-156 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_10.pdf" data-modal-title="Direitos da personalidade" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Direitos da personalidade - Cleyson M. Mello - p.157-166 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_11.pdf" data-modal-title="Uma licitação sustentável" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Uma licitação sustentável - Antonio Carlos Flores de Moraes - p.167-190 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_12.pdf" data-modal-title="O judiciário contra si mesmo e contra o espoliado: a absurda matemática da multa diária e a permissividade dos tribunais em favor dos maus fornecedores" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O judiciário contra si mesmo e contra o espoliado: a absurda matemática da multa diária e a permissividade dos tribunais em favor dos maus fornecedores - William Douglas e Marcus Fábio Segurasse Resinente - p.191-200 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_13.pdf" data-modal-title="Direito fundamental à felicidade" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Direito fundamental à felicidade - Maria Berenice Dias - p.201-206 • <a class="modal_link cboxElement" style="color: #2698de; text-decoration: none; transition: color 0.2s ease-out;" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_14.pdf" data-modal-title="Amor: desencontro e solidão, em Dias perdidos, de Lúcio Cardoso" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Amor: desencontro e solidão, em Dias perdidos, de Lúcio Cardoso - Regina Pentagna Petrillo - p.207-218 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_15.pdf" data-modal-title="Tributação e meio ambiente: uma breve reflexão" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Tributação e meio ambiente: uma breve reflexão - Renata de Carvalho Salles - p.219-236 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_16.pdf" data-modal-title="A fenomenologia heideggeriana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A fenomenologia heideggeriana - Rogério Tabet de Almeida - p.237-244 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_17.pdf" data-modal-title="Direito à inclusão social – Uma análise técnico-jurídica acerca do Decreto no 5.296 de 2/12/2004, que estabelece normas gerais e critérios básicos para a promoção da acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Direito à inclusão social – Uma análise técnico-jurídica acerca do Decreto no 5.296 de 2/12/2004, que estabelece normas gerais e critérios básicos para a promoção da acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida - Mário de Castro Reis Neto e Tauller Augusto de Araújo Matos - p.245-254 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_18.pdf" data-modal-title="A bioética odontológica contemporânea - Ampliando concepções deontológicas" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A bioética odontológica contemporânea - Ampliando concepções deontológicas - Antônio Sérgio Netto Valladão, Laís Krejci Graciosa, Monique Ferreira e Silva e Patricia Valeria Bastos Faria Pecoraro - p.255-270 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_19.pdf" data-modal-title="Estrógeno exógeno no início do ciclo estral de vacas leiteiras na indução do estro e na dinâmica ovariana" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Estrógeno exógeno no início do ciclo estral de vacas leiteiras na indução do estro e na dinâmica ovariana - José Rogério Moura Almeida Neto, Eduardo Paulino da Costa, Ademir de Moraes Ferreira, Wanderlei Ferreira de Sá , Giancarlo Magalhães Santos e Rafael José Otero Arroyo - p.271-286 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_20.pdf" data-modal-title="Compostos satíricos em português: bases unidas em favor da criticidade" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Compostos satíricos em português: bases unidas em favor da criticidade - Bruno Silva Lopes - p.287-294 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_21.pdf" data-modal-title="O instituto do tombamento como garantidor do patrimônio cultural brasileiro" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O instituto do tombamento como garantidor do patrimônio cultural brasileiro - Sônia Guerra - p.295-302 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_22.pdf" data-modal-title="O controle jurisdicional das políticas públicas promotoras de direitos fundamentais" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">O controle jurisdicional das políticas públicas promotoras de direitos fundamentais - Mário de Castro Reis Neto - p.303-318 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_23.pdf" data-modal-title="A responsabilidade civil do estado decorrente da violação ao direito à segurança pública" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A responsabilidade civil do estado decorrente da violação ao direito à segurança pública - Ana Carolina De Nigris e Sylvia Porto Agorianitis - p.319-328 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_24.pdf" data-modal-title="Da maioridade penal – notas sobre a polêmica acerca da sua redução" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Da maioridade penal – notas sobre a polêmica acerca da sua redução - Monique Carvalho Mousinho - p.329-344 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_25.pdf" data-modal-title="Resíduos odontológicos, saúde pública e impacto ambiental" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">Resíduos odontológicos, saúde pública e impacto ambiental - Mariane de Souza Lima de Oliveira Moraes, Marryelle Molica Santagueda Guerini e Myrna Pereira Leite - p.345- 350 • <a class="modal_link cboxElement" href="http://faa.edu.br/revistas/docs/RID/2011/RID_2011_26.pdf" data-modal-title="A contribuição social da Clínica de graduação da Faculdade de Odontologia de Valença" data-modal-iframe="true" data-modal-width="95%" data-modal-height="95%">A contribuição social da Clínica de graduação da Faculdade de Odontologia de Valença - Larissa Souza Cruz e Leila Meirelles Barreto - p.351-353