Celso Neves e a jurisdição: justiça de mão própria, justiça privada e justiça estatal - Pereira Gaio Júnior, Antônio (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2022)
Trata o presente artigo de uma visita ao pensamento de Celso Neves no que se refere à sua clássica construção conceitual do instituto da Jurisdição, onde, marcadamente e para além de seu tempo, possibilitou lançar luzes quanto à ideia deste fenômeno processual a partir de olhares voltados não somente para a Teoria do Estado, mas sobretudo para a função social pela qual deva a Jurisdição, por certo, exercer.