Há um direito fundamental de infectar?(o “cuidado” em Martin Heidegger) - Paixão Júnior, Nilton Rodrigues da (Revista Interdisciplinar do Direito - Faculdade de Direito de Valença, 2021)
A crise da Covid-19 parou a economia e confinou pessoas na tentativa de conter o avanço viral. Muitas vidas foram ceifadas e as vacinas surgiram simbolizando a esperança de recobrar o normal assolado pelo caos da doença. Todavia há muitas pessoas que se recusam a se vacinar com a alegação do direito à liberdade, frustrando a possibilidade da intitulada imunidade de rebanho. Haveria um direito fundamental de infectar?